鮮美無比的清蒸鱸魚,中秋餐桌必備喔!

2018-09-13 14:40:54 泡泡網 popo.cn

美食處處都有,它們由古至今都是我們生活不可缺少的一部分。從遠古時代到現代都有各式各樣的美食。接下來就讓我為你們揭開,美食背后的誘惑力吧!

因為我家刀具都分類使用的,魚肉水果都分開,切魚的刀不快了,但又找不到磨刀器,所以這個刀工有些一言難盡。不過魚是好吃的,哈哈哈。

材料:新鮮鱸魚一條(一定要選一斤以下的,這樣肉嫩)

配料:大蒜4顆小米椒2個,生姜3片,蔥末少許。

調料:海鮮生抽2勺,食鹽1茶勺、料酒半勺、米醋半勺、蠔油1勺(這些調料混合在一起備用。)

步驟:

1,鱸魚洗干凈,特別是肚子里黑乎乎的魚毒與殘余鱗片要洗掉,這樣就不會有腥味。然后從魚背開始取大概3cm左右長度2cm寬度下刀切開,注意不要切太長不然魚會斷掉。

2,這樣做是因為有些小伙伴家里鍋子不夠大,整條魚蒸的話魚尾會變形,且這樣更入味。之后在魚肚子里塞入一片姜,盤子上擺一些,再把鱸魚放上折彎擺盤。

3,以此撒上蒜末小米椒(不吃辣可以不放)然后將混合好的調料淋入后上鍋蒸8分鐘后關火悶2分鐘即可。最后撒上蔥末澆上熱油提味。大功告成。

中國的美食文化淵源流長,中國的餐具,飲茶,烹飪,都是世界上獨一無二的,在中國的各個地方都能吃上各式各樣的風味大餐和小吃。如果你有幸能到各個地方都吃上一番,真可謂永世難忘呀!

相關熱門
浙江飞鱼体彩玩法