入坑必讀:美甲小常識掃盲!

2018-09-13 14:28:39 泡泡網 popo.cn

新入坑的朋友一定對指甲油的使用存在諸多疑惑,我也經常接到大家關于指甲油提出的基礎問題。所以來總結一下,希望能幫到大家~

分辨指甲油(Nail Polish)和甲油膠(Gel)

一般來說美甲的產品就是這兩大類。

指甲油比較大眾化——不論是開架牌子,還是專柜品牌,甚至一些奢侈品牌,都會出自己的指甲油系列,購買相對來說比較方便。指甲油是不需要照燈的,干燥是靠自然風干。有些妹子覺得指甲油很難干,紫外線燈或者LED燈可以加速干燥速度,其實是不能的,美甲燈只對膠有用,對指甲油是完全無用的。

甲油膠的普及不如指甲油高。甲油膠需要使用專門的紫外線燈/LED燈才能凝固,凝固之后持久力比指甲油要好,基本可以維持在兩周左右的時間。如果使用了結合劑,則更加持久,可以維持1~2個月。但是不建議大家保持這么久,起翹的膠內容易滋生細菌,危害指甲健康。卸除需要使用專門的卸甲產品,普通洗甲水是無法卸除的。如果卸除不當(比如強行扣掉),對指甲的傷害比較大。

涂純色指甲油的基本步驟

一般來說,涂純色指甲油有三個步驟,即底油、色油(就是有顏色的指甲油)、亮油。這是最基本、最普通的步驟,有一些特殊的款式/方法,可能會稍有不同。

底油:是比較重要的一步,可以保護指甲、強化指甲,質量優秀的底油可以讓做好的指甲更持久。如果有特殊的需求,也可以選擇功能性的底油。比如:你的指甲很軟,就可以選擇專門強化指甲、防止斷裂的底油;如果你涂的是深色或非常艷麗的指甲油,可以選擇專門防止染色的底油;如果你只是想試色,或者上學上班需要臨時卸除指甲的,可以選擇可剝底油,等等。

2、色油:就是那些五顏六色的指甲油啦。現在指甲油的質地很多,能打造非常多的效果。值得注意的是,基本所有的色油,想要達到飽和、均勻的程度,最少都需要涂抹兩遍,有些質地稀薄的涂抹3-5遍才能顯色。經常看到有妹子說"這個指甲油太不顯色了,必須涂兩層才行",是個非常大的誤區。哪怕是顯色度非常好,一層可以飽和的指甲油也推薦涂抹兩層,因為如果色層太薄會對持久度產生一定的影響。

如何讓指甲油干的快一些?

首先,指甲油應該保持在稍微有一點稀的狀態才便于涂抹。如若太過厚重,則很容易造成指甲油太過厚重,不好看的同時會難以干燥。

其次,沾取的指甲油一定要適量,這點非常重要。不要從瓶子里拔出來就直接往手上涂,要先在瓶口刮掉一半,或者在瓶口轉幾圈,讓指甲油均勻分布在刷子上才能涂抹。 如若沾取太多,會造成厚重、不均勻,還容易溢出指緣。

然后,第一層色油一定要涂抹得夠薄,不要在意顏色是否均勻(普通指甲油涂一層根本涂不均勻)。如果第一層太厚,則需要很長時間才能干透,涂抹第二層后也難以在短時間內凝固,會大大增加碰壞的幾率。如果你的指甲油涂了很久還不干,除了指甲油本身的質量問題,就一定是涂得太厚了。當然,如果第一層就出現了比較明顯的劃痕、碰擦,還是趕快卸掉重涂比較好,不要指望第二層能掩蓋,反而會越涂越糟。

小編:德尚網絡美麗工程師 / 坐標:國際莊

相關熱門
浙江飞鱼体彩玩法